Masak Sehat dengan Minyak Kelapa
Untuk mendapatkan manfaat kesehatan akan minyak dan mengurangi pengaruh berbahaya yang diakibatkan oleh lemak dari makanan, sebaiknya gunakan saja minyak kelapa dalam memasak dan kebutuhan pembuatan makanan. Kebanyakan minyak kelapa mempunyai rasa yang sangatlembut dan dapat digunakan untuk membuat jenis makanan apa saja. Oleh karena minyak kelapa mengandung lemak jenuh maka panas pemasakan tidak menimbulkan radikal bebas seperti yang terjadi pada minyak sayur lain. Akan merasa aman karena tidak membahayakan kesehatan ketika dimakan. Namun minyak kelapa mempunyai titik penguapan rendah maka harus diatur dibawah suhu 177 derajad Celsius ketika memasak makanan di atas kompor. Apabila tidak mempunyai petunjuk suhu di atas kompor, kita bisa tahu ketika telah melampui titik ini karena minyak mulai berasap. Ini merupakan suhu pemasakan cukup tinggi dan bisa digunakan untuk memasak makanan apa saja. Ketika membakar roti, muffins dan casserols dengan memakai minyak kelapa bisa diatur p...