Postingan

Menampilkan postingan dari September 19, 2010

Yakin saja, minyak kelapa itu sehat

Gambar
Minyak Kelapa Saat ini, kalau kita bicara tentang minyak kelapa, maka pertanyaan p ertama yang muncul adalah: Apakah minyak kelapa itu baik untuk kesehatan? Propaganda negatif dari ASA sungguh sangat berpengaruh dan tersebar luas di seluruh dunia, termasuk Indonesia yang notabene terkenal banyak pohon kelapanya dan terkenal dengan lagu Rayuan Pulau Kelapa. Kurang bukti apalagi mengingat minyak kelapa sudah digunakan ribuan tahun sebagai sumber makanan utama oleh jutaan penduduk Asia, Kepulauan Pasifik, Afrika dan Amerika Tengah. Dan yang lebih meyakinkan lagi adalah secara tradisional orang-orang ini jauh lebih sehat dibanding dengan orang-orang Eropa dan Amerika Utara yang tidak makan minyak kelapa. Mereka tidak pernah menderita penyakit jantung, kanker, arthritis, diabetes dan penyakit degeneratif modern lainnya. Jelas genah cetho bahwa berbagai penyakit tersebut timbul karena mereka mengabaikan makanan tradisional kelapa dan menggantinya dengan makanan modern yang sarat denga

Propaganda ASA itu yang jahat, bukan minyak kelapa.

Gambar
Minyak Kelapa Setiap orang tahu bahwa minyak kelapa merupakan lemak jenuh dan tak seorangpun yang ingin menambahkan lemak jenuh kedalam makanannya. Kata "lemah jenuh" selalu dikaitkan dengan "sakit jantung" dan "kolesterol". Ini akibat sedikit orang yang mengerti perbedaan antara Medium Chain Fatty Acid (MCFA) dalam minyak kelapa dengan Long Chain Fatty Acid (LCFA) dalam daging dan makanan lainnya. Orang umumnya menganggap bahwa lemak jenuh adalah zat jahat yang terkandung di dalam makanan. Jarang yang mengetahui bahwa ada lebih dari satu macam lemak jenuh di dalam makanan. Selama bertahun-tahun minyak kelapa dianggap dan terbukti sebagai minyak yang baik dengan banyak kandungan nutrisi bermanfaat. Tetapi sejak tahun 1980 akibat kampanye negatif America Soybean Association (ASA) dengan pernyataan bahwa minyak kelapa mengandung lemak jenuh yang mengakibatkan serangan jantung, maka minyak kelapa dikecam sebagai makanan tidak sehat. Dan politik ekonomi i

Dibayar dollar utk baca & beri rangking artikel

Gambar
Siapa sih orangnya yang tidak kepingin tambah pengetahuannya? Nah supaya anda tidak ketinggalan berita, tidak menjadi out of date tentu anda berusaha untuk membaca koran, majalah atau menonton tv. Sehubungan dengan hal itu,baru-baru ini saya menemukan situs readbud.com yang menyediakan berbagai artikel populer dan mudah dimengerti dari berbagai bidang ilmu. Pada saat anda masuk ke dalam situs ini maka anda akan ditawari maksimal 50 buah artikel setiap hari sesuai dengan interest anda. Dan yang lebih menguntungkan lagi adalah setelah kita membaca artikel dan memberikan rangking ( 1 s/d 5), maka kita akan dibayar. Pembayaran bisa dicairkan setelah uang kita terkumpul $ 50.  Pengalaman saya selama ini hanya iseng-iseng membaca artikel yang saya minati, untuk memperoleh $1 per hari tidaklah sulit dan  ini hanya menyita waktu saya barang 1 - 2 jam. Dalam hal ini saya tidak  muluk-muluk dan bombastis dengan menawarkan peluang ini sebagai cara  mudah untuk cepat kaya, tidak. Bagi saya in

Presto : Bubur Kacang Ijo

Gambar
Burjo Bubur kacang hijau ternyata mempunyai banyak khasiat yang berguna bagi tubuh kita. Di kota besar seperti Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya dan sebagainya tidak sulit kita mencari warung burjo, bubur kacang hijau. Karena kota-kota besar itu telah dikalahkan oleh para perantau penjual burjo dari Kuningan Cirebon. Biasanya mereka mengkolaborasikan burjo beserta roti tawarnya dengan mie rebus. Adapun khasiat kacang hijau dalam burjo adalah sebagai berikut : Kacang hijau memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, yaitu sebanyak 24 %. Di dalamnya terdapat sumber mineral penting antara lain kalsium dan fosfor yang bermanfaat untuk memperkuat tulang. Lemaknya merupakan asam lemak tak jenuh sehingga baik untuk jantung. Selain itu aman dikonsumsi oleh mereka yang memiliki masalah dengan berat badan karena kandungan lemaknya rendah. Kacang hijau mengandung vitamin B1 yang berfungsi untuk mencegah penyakit beri-beri, membantu proses pertumbuhan, meningkatkan naf